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건강한 총각

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건강밥상 골다공증에 좋은 음식, 증상 극복 및 골다공증 예방 음식 소개해요









우리 몸에 뼈 성분은 30대 초반에 가장 양이 많다고 하는데요. 

이 이후에는 점점 뼈가 약해집니다. 

여성의 경우에는 더 빨리 약해지게 되는데요. 골다공증이 문제가 되는 것은 뼈가 쉽게 부러지기 때문입니다. 

골다공증을 예방하기 위한 골다공증에 좋은 음식은 어떤 것인지 알아봅시다.


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무는 골다공증에 좋은 음식인데요. 비타민c와 칼슘, 인이 풍부합니다. 골다공증에 좋은 칼슘은 뿌리보다 잎 부분에 많이 있습니다.




표고버섯

표고 버섯에는 비타민d2가 많이 들어있는데요. 비타민d2에는 에르고스테린 성분이 있는데요. 이 에리고스테린이 골다공증에 좋기 때문에 표고버섯은 골다공증에 좋은 음식입니다.




레몬

이번에 소개할 골다공증에 좋은 음식은 레몬인데요. 레몬에는 구연산이 풍부하게 들어있는데 이 구연산이 칼슘을 뼈에 침착시키는 역할을 해주기 때문에 골다공증에 도움이 됩니다.








미역

미역은 알칼리 식품으로서 골다공증에 좋은 음식입니다. 또한 칼슘이 풍부해서 뼈와 이의 형성에 기여하고 골다공증을 예방하는데 효과가 있습니다.




참깨

골다공증에 좋은 음식의 하나로 참깨가 있는데요. 참깨에는 칼슘이 풍부해서 뼈와 이의 형성에 도움을 줍니다. 마찬가지로 골다공증 예방에도 좋습니다.